FAQ

『剣と魔法のログレス』によく寄せられる質問とそれに対する回答になります。
以下からご覧になりたいカテゴリーをお選び下さい。

タイトル 掲載日 閲覧回数
【追加】クエスト報酬限定のスキルの書を破棄してしまった 2016年11月02日 536回

クエストをクリアしており、それに対応したスキルを習得していない場合は、
城下町 ハンター広場の「スキルの鉄人シュウトク」に話しかけてください。
一挙に該当スキルを習得できます。

ありがとうございました
スキルオプションが発生しませんでした。 2016年08月26日 413回

鍛錬合成して強化段階が進んだ場合に発生するスキルオプションにつきまして、
既に付与されているスキルオプションと同じスキルオプションは
ゲームの仕様上、原則として発生致しません。

また、スキルオプション発生時に
複数の効果から抽選されて効果が決定するスキルオプションは、
その抽選される効果のいずれかが付与されている場合、
新たに発生することはありません。

なお、継承によって発生するスキルオプションは、
既に付与されているスキルオプションであっても低確率で発生致します。

ありがとうございました
戦闘終了後、アイテムが受け取れませんでした。 2014年03月20日 2573回

所持アイテムが上限を超えた状態で戦闘後のドロップアイテムを入手しますと、
「トレジャーボックス」に一旦アイテムは収納されます。

「リクエスト」はトレジャーボックス内のアイテムを受け取るボタンですが、
所持アイテムが最大の状態ですと「リクエスト」をクリックしても
トレジャーボックス内のアイテムを入手することはできません。

アイテムを入手したい場合には持ち物に空きが必要となりますので、
こまめな持ち物整理をお願いいたします。

「パス」をクリックしますと、
トレジャーボックス内のアイテムは破棄されます。

ありがとうございました
英霊武闘会で、エントリーの解除を行っていないのに参加できませんでした。 2014年03月20日 1286回

英霊武闘会は全リーグが終了し、次の英霊武闘会が開始された際には
再度エントリーを行う必要があります。

データリセットの実施につきましては、公式サイト「お知らせ」にて
告知いたしますので、適宜ご確認ください。

ありがとうございました
カオスの報酬がもらえません。 2014年03月20日 1957回

カオスの報酬は、カオスを討伐した際に、戦闘に参加し、ポイントを獲得している場合に配布されます。

カオスが逃亡した場合には、その強化段階の獲得ポイントは0ポイントになりますのでご注意ください。

報酬の詳細につきましてはこちらをご確認ください。

ありがとうございました
名声が上限までたまってしまいました。 2014年03月20日 6166回

名声値が上限に達していて上げられなくなっている場合には、
順次メインクエストを進めていただき、ハンターランクをお上げください。

ハンターランクを上げることによって、名声値の上限が上がります。

名声値の上昇にともない、新たなクエストが受諾可能となります。

ありがとうございました
メニューアイコンが光った状態で右に飛び出していて気になります。 2014年03月20日 1658回

「オプション設定」より、設定を変更することが出来ます。

ゲーム画面右上の「メニュー」>「オプション設定」>「表示」より、「メニューの自動オープン」のチェックを外していただくことで、メニューアイコンが自動的に開かなくなります。

ありがとうございました
霊化したアイテム(英霊品)は鍛錬合成できないのでしょうか? 2014年03月20日 1643回

一度霊化したアイテムも、通常のアイテムと同様に
鍛錬合成で強化することができます。

「パワーアップ」>「合成」>「鍛錬合成」より「英霊品」のタブに
切り替えていただくことで、英霊品の合成メニューが表示されます。

ありがとうございました
補助防具がアバターに反映されません。 2014年03月20日 1766回

補助防具をアバターに反映させる場合には、
「もちもの」>「補助防具」>「アバター表示」(総合能力右上の人型のマーク)を選択し、「補助防具を表示」の欄にチェックを入れてください。

「補助防具を表示」のチェックを外すと、
メインジョブの装備がアバターに反映されます。

ありがとうございました
グローリィシリーズの潜在能力「オートスキル」が発動しません。 2014年03月20日 2272回

「オートスキル」は、オート戦闘時のみ、スキルデッキの最上段に設定したスキルを使用します。

ただし、潜在能力のレベルよりもコストの大きいスキルをセットすると、スキルは使用できません。
スキルが発動しない場合、潜在能力のレベル(LV1~5)をご確認ください。

また、コスト3以上のスキルがセットしてある場合には、コスト5までたまらないと発動しませんのでご注意ください。

ありがとうございました

FAQにお探しの内容が見つからなかった場合は
こちらのお問い合わせフォームよりお問合せください。