傭兵機能とは

 他のハンターに傭兵のオファーをして一定時間自分と
 一緒に戦ってくれる機能です。

傭兵機能の解放手順


クエスト「傭兵を呼び出してみよう!」を受諾し
ガダルーク山岳地帯-昼-翼獣の巣にいるNPC「調査隊 タテスケ」に
話しかけることでクエストを達成し、『傭兵機能』を使用することができます。

POINT

傭兵機能を使用するためには、以下の条件を達成する必要があります。
・ハンターランクB以上
・名声1500以上
・クエスト「アシスタントを頼もう!」をクリアしている

傭兵のオファー


おすすめ傭兵は、同じギルドに所属しているハンター達からランダムで選出されます。
その中から好きなハンターを選択し、傭兵としてオファーすることが出来ます。
また、傭兵としてオファーされると冒険に役立つアイテムを獲得することが出来ます。

フレンド傭兵は、自分のフレンドの中からハンターを選び
傭兵としてオファーすることが出来ます。
また、フレンド傭兵はフレンドが多ければ多いほど 1日にオファーできる回数が増加します。

注意事項

・傭兵リストは、毎朝6:00に更新されます。
・自分が傭兵のオファーを受けた場合の報酬は、ギフトに届きます。
・一度オファーしたハンターは、毎朝6:00になると再度オファーできるようになります。
・傭兵をオファーするときに、ギルドアシスタントの効果が付与されていると解除されます。
・オファーするハンターの職業やレベルなと、表示されている情報と
 異なる傭兵がオファーされる場合があります。
・おすすめ傭兵とフレンド傭兵でオファーできる回数が異なります。
・オファーには回数制限があり、残りオファー回数が0になると
 オファーで傭兵を呼ぶことが出来なくなります。
・城下町や、ギルドアシスタント参戦不可エリア(カオスの洞窟、各試練など)では
 オファーすることはできません。


ステータス

オファーしたいハンターをクリックするとステータス画面が表示されます。
ステータス画面ではハンターの様々な能力を確認することができます。

戦闘能力

戦闘能力では総合能力や特殊効果を確認することができます。

スキル

スキルではハンターが戦闘中に使用するスキルを確認することができます。

オファーしたいハンターの能力を確認して、戦闘を有利に進めましょう!

戦闘中

傭兵が戦闘に参戦するときは必ずHPが全回復している状態で
自分をサポートしてくれます!
オファーした傭兵は自動で戦闘を行い、スキルを使用したりします。
また、傭兵にはドロップ再抽選が付与されています。

注意事項

・傭兵はワールドマップに移動、ログアウトすると効果が解除されます。
・傭兵の守護英雄、アビリティボードの能力は反映されません。
・傭兵は英雄エクステンションを使用しません。
・傭兵のドロップ再抽選は、戦闘終了時に傭兵がいる場合に発揮されます。
・戦闘中に他のプレイヤーが参戦すると傭兵は戦闘から離脱します。
・戦闘中にプレイヤーが戦闘不能状態になった場合は
 傭兵のHPが残っていても戦闘は終了となります。
・戦闘中にプレイヤーが逃亡した場合、戦闘は終了となります。
・以下の条件に当てはまる場合は、傭兵は参戦することができません。
 ※PTを組んでいる状態。
 ※PTを組んでいて一人で戦闘をしている時。
 ※戦闘中にPTが解散して、一人で戦闘している時。


おすすめ傭兵の表示設定

自分のキャラクターをおすすめ傭兵として掲載するか、しないかを
設定することが出来ます。
右上のメニューからオプション設定を選択し許可設定を押します。
掲載OKまたは掲載NGにすることで設定が出来ます。

注意事項

・おすすめ傭兵の設定は、変更した次の朝6:00から反映されます。
・掲載NGにすると、おすすめ傭兵に掲載されません。