【2017年12月20日(水) 修正】
「Lv45解放」及び「Lv50解放」クエストの前提条件に関する説明を修正しました。

ハンターランクと名声

ハンターランクとは、ハンターさんの熟練度を示す階位です。
ハンターランクを上げる事で、より難易度の高いマップや
クエストなどが解放されます。

ハンターランクを上げるためには、下記を満たす必要があります。

・各種クエストをクリアして「名声」を上げること
・前提クエストをクリアすること

また、ハンターランクは
「G」「F」「E」「D」「C」「B」「A」「AA」「AAA」「S」
の10ランクに分かれています。

注意事項

    「名声」には各ランクごとに上限があります。
    上限を超えた「名声」は受け取ることができません。
    ランクを上げることで、再び「名声」を受取ることができるようになります。

ハンターランク 「Gランク」

初めてログレス王国に訪れたハンターさんはGランクからスタートとなります。
早速、クエストボードからクエストを受けましょう!

Fランクに上がるためには下記のクエストを達成する必要があります。

・草原で腕試し(名声:0以上)
・お邪魔ダケをこらしめろ(名声:0以上)
・突進を止めろ(名声:0以上)
・スキルを習得しよう(名声:9以上)
・物知りキャプテン ゴードン(名声:9以上)
・ギルドに入ろう(名声:15以上)
・ジョブチェンジ(名声:25以上)

ハンターランク 「Fランク」

基礎を身につけて、いざ冒険に旅立ちましょう!

Fランクのハンターさんは
下記が可能となるクエストを受諾できます!

・大工房にて武器や防具を強化する!
 詳しくは『コチラ』をご確認ください。



・アバターコレクションで可愛くアバターを着飾る!
 詳しくは『コチラ』をご確認ください。



・同じギルドの仲間が集う「クラン」への加入が可能!
 詳しくは『コチラ』をご確認ください。

また、期間限定イベントに参加できるようになります!

Eランクに上がるためには下記のクエストを達成する必要があります。

・モリモリになあれ♪(名声:35以上)
・始まりの草原再び(名声:35以上)
・風鳴きの丘への挑戦(名声:45以上)
・湖のオバケ草(名声:150以上)

ハンターランク 「Eランク」

ハンター生活にも慣れ始めたEランクのハンターさんは
「ログレスクエスト」を受けてみましょう!
ログレス王国を混乱に陥れた
「アニマプロ―ジョン」は何故起きたのか…
謎に迫るストーリーを楽しむことができます!

Dランクに上がるためには下記のクエストを達成する必要があります。

・孤高の幻獣(名声:250以上)
・アニマ出現 前編(名声:250以上)
・山賊の襲来(名声:250以上)

ハンターランク 「Dランク」

Dランクのハンターさんは
下記が可能となるクエストを受諾できます!

・君の大きな力になる「英雄」が使用可能に!
 英雄をセットすることで、ハンターさんのステータスが強化されます!
 詳しくは『コチラ』をご確認ください。
 ※名声270以上、クエスト「英雄復活」の達成が条件となります。

・英雄たちの力を競う「英霊武闘会」への参加!
 英雄を強化して、栄光をつかめ!
 詳しくは『コチラ』をご確認ください。
 ※名声270以上、「英雄達の集う場所」の達成が条件となります。

・最大125人で協力して1体のボスを討伐する「カオス」に挑むことが許可されます!
 詳しくは『コチラ』をご確認ください。
 ※名声270以上、クエスト「アニマの出現 後編」
  「カオスの胎動」の達成が条件となります。



Cランクに上がるためには下記のクエストを達成する必要があります。

・アニマ出現 中編(名声:270以上)
・アニマ出現 後編(名声:270以上)
・赤い英雄 前編(名声:600以上)
・山岳の宝石荒らし(名声:600以上)
・夜の恐怖(名声:600以上)

ハンターランク 「Cランク」

Cランクのハンターさんは「アニマ討伐作戦」に挑戦してみませんか?
月ごとに特定のアニマボスの消費LGが半減するキャンペーンを実施しています!
アニマボスだけが落とす特別なアイテムがもらえるんですよ♪
今月の「アニマ討伐作戦」についてはゲーム画面右上のアニマボードをチェック!
 詳しくは『コチラ』をご確認ください。




また、レベル上げには「夢幻の狭間」がおすすめです!
たくさん経験値がもらえるほか、
武器や防具、装飾の強化に必要なアイテムがもらえます!
 詳しくは『コチラ』をご確認ください。

Bランクに上がるためには下記のクエストを達成する必要があります。

・赤い英雄 中編(名声:630以上)
・赤い英雄 後編(名声:630以上)
・悪魔の目覚め(名声:1,500以上)

ハンターランク 「Bランク」

中堅ハンターとなったBランクのハンターさんは
下記が可能となるクエストを受諾できます!

・戦闘の際の強い味方となってくれる傭兵機能が使用可能に!
 フレンドが心強い傭兵として一緒に戦ってくれます!
 詳しくは『コチラ』をご確認ください。
 ※名声1500以上、
  クエスト「アシスタントを頼もう!」を達成することが条件となります。

Aランクに上がるためには下記のクエストを達成する必要があります。

・不気味な予言士 前編(名声:1,550以上)
・不気味な予言士 中編(名声:1,550以上)
・不気味な予言士 後編(名声:5,000以上)
・さらわれたミスログレス(名声:5,000以上)
・ダイナマ博士の大失敗(名声:5,000以上)

ハンターランク 「Aランク」

Aランクのハンターさんは
下記が可能となるクエストを受諾できます!

・各マップの奥地「秘境」の解放が可能!
「秘境」では、最強ランク装備「EX装備」が手に入る可能性ある
「EXチャンスくじ」がゲットできます!
また、非常に高いパラメータや特有のスキルが使える
「EX補助防具」や「EXアクセサリー」なども手に入るんですよ♪
クランメンバーと一緒に秘境へと歩みを進めよう!
 ※各前提クエストをクリアする必要があります。

AAランクに上がるためには下記のクエストを達成する必要があります。

・探検家 インディの発見(名声:10,000以上)
・探検家 インディの発見2(名声:12,000以上)
・探検家 インディの発見3(名声:14,000以上)
・砂漠の呪いを解く儀式(名声:40,000以上)
・呪いの主(名声:40,000以上)

ハンターランク 「AAランク」

ログレス王国を背負うランクAAのハンターさんは、
下記が可能となるクエストを受諾できます!

・キャラクターのレベル上限をLv40まで解放することができます!
 クエスト「【Lv40解放】(ジョブ名)の壁」をクリアすることで
 該当のジョブのレベル上限が解放されます。

 クエスト「【Lv40解放】(ジョブ名)の壁」を受けるには、
 いずれかのジョブがLv35であること、
 下記の【LV40解放】前提クエストのいずれかを達成することが条件となります。
・「【LV40解放】伝説の力」(名声:40,300以上)
・「【LV40解放】オイラ、やっちゃったんだぞ…」(名声:40,300以上)
・「【LV40解放】ヤミール様の依頼」(名声:40,300以上)
・「【LV40解放】ライータ様からの依頼」(名声:40,300以上)
・「【LV40解放】高嶺の花」(AAAランク以上、名声200,000以上)
 ※全てのジョブのレベル上限を上げるためには、
  上記の前提クエストを全て達成する必要があります。

・キャラクターのレベル上限をLv45まで解放することができます!
 クエスト「【Lv45解放】(ジョブ名)の壁2」をクリアすることで
 該当のジョブのレベル上限が解放されます。
 ※クエスト「【Lv45解放】(ジョブ名)の壁2」を受けるためには、
  該当のジョブがLv40であること、
  クエスト「世界樹の異変」「秘境へ続く道の先」「砂漠に眠る都」
 「水晶の導き」を達成することが条件となります。

・アビリティを習得できる「アビリティボード」が使用可能に!
 詳しくは『コチラ』をご確認ください。
 ※いずれかのジョブがLv36以上であること、
  クエスト「アビリティを手に入れろ!」の達成が条件となります。



また、「真・アニマ討伐作戦」に挑戦することが許可されます!
月ごとに特定のアニマボスが強化されて登場し、
討伐することで通常のアニマボスよりも豪華な特別アイテムがもらえます!
今月の「真・アニマ討伐作戦」については
ゲーム画面右上のアニマボードをご確認ください!
 ※前提条件につきましては、
  各月ごとの「真・アニマ討伐作戦」ページをご確認ください。

AAAランクに上がるためには下記のクエストを達成する必要があります。

・探検家 インディの発見4(名声:50,000以上)
・最凶兵器 ダイナマジン(名声:95,000以上)

ハンターランク 「AAAランク」

卓越した技を持つAAAのハンターさんは
下記が可能となるクエストを受諾できます!

・キャラクターのレベル上限をLv50まで解放することができます!
 クエスト「【Lv50解放】(ジョブ名)の壁3」をクリアすることで
 該当のジョブのレベル上限が解放されます。
 ※クエスト「【Lv50解放】(ジョブ名)の壁3」を受けるためには、
  該当のジョブがLv45であること、
  クエスト「穢れた森と轟く影 前編」を達成することが条件となります。

Sランクに上がるためには下記のクエストを達成する必要があります。

・穢れた森と蠢く影 後編(名声:200,000以上)

ハンターランク 「Sランク」

Sランクを与えられるハンターさんは最高峰のハンターと認められます。
今まで培ってきた技や、ノウハウを生かして最難関ボスなどに挑戦してみよう!